Malga Spora
Nel cuore del Parco Naturale un bivacco autentico con prodotti genuini
Circondata da cime note, tra cui il Piz Galin e il Crozzon del Brenta, la caratteristica fondamentale di Malga Spora (quasi 1900 metri di altitudine) è quella di permettere di vivere uno dei pochi alpeggi non raggiungibili da strade. Significa arrivare in un posto in cui tantissime mucche da latte pascolano placide per produrre ottimo latte ed assistere alle attività del casaro che produce formaggio e burro con metodi di un tempo. Per chi ama i cibi e la vita di malga è possibile mangiare e dormire (su prenotazione). Tante le escursioni che partono da qui o attraversano questo bivacco comodo per la sosta, in particolare gli itinerari del Brenta verso famosi rifugi tra cui il Pedrotti o il Tuckett.
Come arrivare: alla località Maso Pegorar di Andalo, che si raggiunge in macchina, si seguono i segnavia per la malga in un'escursione di circa due ore e mezzo. Da Spormaggiore con impegnativa camminata di circa quattro ore.
Gestione: Massimo Ciccolini
Contatti: 339 2787980
Apertura: giugno - settembre
Vendita prodotti: sì
Ristorazione: sì
Pernottamento: sì (bivacco con 18 posti letto)
Percorribile con il passeggino: no